22.03
События

Леонид Котельников представил видеоклип на песню «Ни за что и никогда»

Выдающийся русский музыкант Леонид Котельников представил видеоклип на песню «Ни за что и никогда». Премьера состоялась 22 марта 2025 года на его официальном YouTube-канале.

Новый клип «Ни за что и никогда» продолжает линию многослойной иронии, визуальной нестабильности и эстетики недоговорённости, характерной для его творчества.

Котельников известен своей активной деятельностью в российском андеграунде. Он организовывал некоммерческий мульти-культурно-музыкальный фестиваль «Структурность», объединявший представителей подпольной сцены, и создавал пространства для экспериментальных артистов.

В интервью для проекта Cul de Sac Котельников описывает свою практику как «анти-, нео- и постмузыкальную» — находящуюся где-то между драмой и рекламным клише. Он отказывается от традиционного представления о музыке как о самоценном продукте и вместо этого рассматривает её как форму живого, не до конца определённого действия. Свой проект fake_trailers он называет «бродячим немым поэтом», своего рода блаженным, который жонглирует смыслами в бесконечной игре.

Личный опыт: как я 8 недель колола «звездный» препарат для похудения
Личный опыт: как я 8 недель колола «звездный» препарат для похудения

А еще мы рассказываем вот о чем:

«Философия призвана изменить нашу жизнь — а если она этого не делает, это не философия». Интервью с философом Майклом Чейзом о духовных упражнениях и философии как образе жизни

Сократ, похоже, медитировал, а Марк Аврелий вовсе не был таким беспечным отморозком, каким он выглядит на страницах модных пособий по селф-хелпу. 

15 фраз, которые выдают скрытую боль, и как на них реагировать

Все мы сможем круто сэкономить на психотерапевтах, если приучим себя быть чуткими к поведению близких и открываться им в ответ. 

Давайте дружить

Зацените наши соцсети — мы постим немного и по делу. А еще шутим, проводим опросы и отвечаем тем нашим читателям, которые общаются как котики. И совсем скоро мы запустим e-mail рассылку c письмами — про самый интересный контент недели на «Пчеле», про вас, про нас и про всякие хорошие штуки, о которых мы недавно узнали.

Оставьте здесь e-mail, и скоро мы начнем писать вам добрые, забавные и полезные письма. А ещё вы сможете формировать редакционную повестку «Пчелы», голосуя в наших опросах.

«Если бы капитализм работал без сбоев, плановую экономику можно было бы не изучать». Беседа с Алексеем Сафроновым — автором книги о советской экономике

Когда у государства одни экономические приоритеты, а у людей на местах другие, получается суперцентрализованное государство, за сохранение которого готовы бороться далеко не все.

От текста до геймдева: 9 бесплатных курсов по работе нейросетей

Хотите понять, почему нейросети несут чушь и рисуют людям по двадцать пальцев? Анатомия и психология роботов — перспективное направление для человека, да.  

Книготерапия: что почитать на тему осмысленной жизни

Библиотерапия — это не терапия Библией (хотя кого-то утешает и она), а метод самопомощи с научно доказанной эффективностью, при котором нужно читать книги и размышлять над ними.

7 комедийных хорроров — смешных до ужаса

Юные леди — это Сатана, Иран — трагикомический цирк, а реднеки в кои веки — жертвы либералов, не наоборот.