Подпишись на наш Телеграм, там клево!

21.03
Находки

Сайт дня: всё о кошачьей истории и котиках в искусстве

Котики — венец эволюции. Они смогли подчинить себе даже нас — горделивых кожаных мешков, покоривших космос. С 9:00 до 17:00 мы вкалываем в офисах, чтобы нашим котикам было что вкусно поесть и где сладко поспать. Поэты слагают о них стихи, режиссеры — снимают фильмы, а художники — пишут их портреты. 

Как же так получилось? Ответ можно найти на сайте The Great Cat. Его создала Лора Вочелле — историк и преподавательница английского в Университете Джорджа Вашингтона. Если бы где-то можно было получить докторскую степень по котоведению — Лора бы стала первой её обладательницей на планете. 

Вочелле где-то раздобыла редкие средневековые источники, написала четыре книги про котиков, нашла почти все в мире картины с котами, изучила биографии котов-знаменитостей, посмотрела за нас фильмы с котиками в главных и эпизодических ролях, выучила наизусть поэмы и стихи про котов, собрала подборку художниц-кошатниц и с удовольствием делится своей коллекцией с нами. 

Работать над сайтом Лоре помогали пушистые соавторы — шесть ее котов. Некоторые из них уже отправились на Радугу, но перед этим успели поделиться с людьми своими тайными знаниями. 

Результатом труда Лоры и ее питомцев стала летопись кошачьей истории от начала времен. Из нее можно узнать про отношения человечества и пушистой цивилизации: от поклонения кошкам и возведения их в ранг богов до демонизации, последующей реабилитации, примирения и дружбы.

😻 Поделитесь этой публикацией со своим котом — пусть знает, что ему есть чем гордиться! Друзьям тоже покажите этот сайт. 

История текстовых квестов — первых примеров того, что мы любим в современном геймдеве
История текстовых квестов — первых примеров того, что мы любим в современном геймдеве

А еще мы рассказываем вот о чем:

Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор: топ-6 кинопародий (помимо «Голого пистолета»)

Знаете, сколько серьезных проблем возникает от того, что люди все время чертовски серьезны?

Без огорода и угасания. Что такое модель деятельной старости

Покажите эту статью человеку, которого пугает старость, пенсия, огороды и прочая лексика из хорроров.

«Титаник», которого удалось избежать: история катастрофы «Андреа Дориа», который столкнулся с другим трансатлантическим лайнером

Смертельный «поцелуй» кораблей в Атлантике — результат нерациональных решений, но спасение жизней большинства пассажиров — результат тоже не совсем рационального решения… Мозг нам дан, чтобы жить не только им, друзья.

Давайте дружить

Зацените наши соцсети — мы постим немного и по делу. А еще шутим, проводим опросы и отвечаем тем нашим читателям, которые общаются как котики. И совсем скоро мы запустим e-mail рассылку c письмами — про самый интересный контент недели на «Пчеле», про вас, про нас и про всякие хорошие штуки, о которых мы недавно узнали.

Оставьте здесь e-mail, и скоро мы начнем писать вам добрые, забавные и полезные письма. А ещё вы сможете формировать редакционную повестку «Пчелы», голосуя в наших опросах.

Святые грешники Латинской Америки. Как бедняки изобрели собственных небесных защитников

Если на ваши молитвы не отвечает обычный адресат, можно попробовать кое-что совсем другое.

Как научиться заводить разговор с кем угодно

Проведите переоценку местности, избегайте бумерангов, практикуйте коллбэки.

Охладись до мурашек. Ice scream — трэшевый микрожанр хоррора

Иногда вы едите мороженое, а иногда мороженое ест вас. Ну а что, вы разве не за справедливость?

Бердвотчинг и другие виды «тихой охоты»: как наблюдать за миром и получать от этого удовольствие

Бердвотчинг становится всё более популярным. Досуг, раньше ассоциировавшийся с эксцентричными джентльменами и старичками, у которых много свободного времени, сегодня дает молодежи паузу от цифровых перегрузок.

🍆 Все собирают куки, а мы чем хуже? Мы используем Яндекс Метрику для сбора аналитики, которая использует куки. Закройте это уведомление, и вы не увидите его еще полгода