21.03
Находки

Сайт дня: всё о кошачьей истории и котиках в искусстве

Котики — венец эволюции. Они смогли подчинить себе даже нас — горделивых кожаных мешков, покоривших космос. С 9:00 до 17:00 мы вкалываем в офисах, чтобы нашим котикам было что вкусно поесть и где сладко поспать. Поэты слагают о них стихи, режиссеры — снимают фильмы, а художники — пишут их портреты. 

Как же так получилось? Ответ можно найти на сайте The Great Cat. Его создала Лора Вочелле — историк и преподавательница английского в Университете Джорджа Вашингтона. Если бы где-то можно было получить докторскую степень по котоведению — Лора бы стала первой её обладательницей на планете. 

Вочелле где-то раздобыла редкие средневековые источники, написала четыре книги про котиков, нашла почти все в мире картины с котами, изучила биографии котов-знаменитостей, посмотрела за нас фильмы с котиками в главных и эпизодических ролях, выучила наизусть поэмы и стихи про котов, собрала подборку художниц-кошатниц и с удовольствием делится своей коллекцией с нами. 

Работать над сайтом Лоре помогали пушистые соавторы — шесть ее котов. Некоторые из них уже отправились на Радугу, но перед этим успели поделиться с людьми своими тайными знаниями. 

Результатом труда Лоры и ее питомцев стала летопись кошачьей истории от начала времен. Из нее можно узнать про отношения человечества и пушистой цивилизации: от поклонения кошкам и возведения их в ранг богов до демонизации, последующей реабилитации, примирения и дружбы.

😻 Поделитесь этой публикацией со своим котом — пусть знает, что ему есть чем гордиться! Друзьям тоже покажите этот сайт. 

Личный опыт: как я 8 недель колола «звездный» препарат для похудения
Личный опыт: как я 8 недель колола «звездный» препарат для похудения

А еще мы рассказываем вот о чем:

«Философия призвана изменить нашу жизнь — а если она этого не делает, это не философия». Интервью с философом Майклом Чейзом о духовных упражнениях и философии как образе жизни

Сократ, похоже, медитировал, а Марк Аврелий вовсе не был таким беспечным отморозком, каким он выглядит на страницах модных пособий по селф-хелпу. 

15 фраз, которые выдают скрытую боль, и как на них реагировать

Все мы сможем круто сэкономить на психотерапевтах, если приучим себя быть чуткими к поведению близких и открываться им в ответ. 

Давайте дружить

Зацените наши соцсети — мы постим немного и по делу. А еще шутим, проводим опросы и отвечаем тем нашим читателям, которые общаются как котики. И совсем скоро мы запустим e-mail рассылку c письмами — про самый интересный контент недели на «Пчеле», про вас, про нас и про всякие хорошие штуки, о которых мы недавно узнали.

Оставьте здесь e-mail, и скоро мы начнем писать вам добрые, забавные и полезные письма. А ещё вы сможете формировать редакционную повестку «Пчелы», голосуя в наших опросах.

«Если бы капитализм работал без сбоев, плановую экономику можно было бы не изучать». Беседа с Алексеем Сафроновым — автором книги о советской экономике

Когда у государства одни экономические приоритеты, а у людей на местах другие, получается суперцентрализованное государство, за сохранение которого готовы бороться далеко не все.

От текста до геймдева: 9 бесплатных курсов по работе нейросетей

Хотите понять, почему нейросети несут чушь и рисуют людям по двадцать пальцев? Анатомия и психология роботов — перспективное направление для человека, да.  

Книготерапия: что почитать на тему осмысленной жизни

Библиотерапия — это не терапия Библией (хотя кого-то утешает и она), а метод самопомощи с научно доказанной эффективностью, при котором нужно читать книги и размышлять над ними.

7 комедийных хорроров — смешных до ужаса

Юные леди — это Сатана, Иран — трагикомический цирк, а реднеки в кои веки — жертвы либералов, не наоборот.