Подпишись на наш Телеграм, там клево!

15.11
События

Идея на выходные: съездить в Переславль на «Гиперфест» и снова почувствовать себя первооткрывателем

В детстве любая подмеченная мелочь могла открыть портал в целую вселенную. В этот непосредственный и исследовательский азарт можно будет вновь погрузиться на «Гиперфесте» в Переславле — 15 ноября в «Azimut Парк Отель Переславль» он объединит всех, кто не утратил способность удивляться миру. В программе — встречи с популярными спикерами, творческие мастерские, интеллектуальные игры и ностальгические беседы. 

Например, один из создателей «Тотального диктанта» и автор нашего любимого телеграм-канала «Философия подозрения» Илья Стахеев расскажет, как древние греки придумали вообще все и как из их идей выросла современная западная культура. Историк искусства и моды Валерия Блиничева на примерах ароматов Египта и Греции покажет, как запахи становятся ключом к памяти. Популяризатор науки и учитель химии Ростислав Русаков поделится тем, как ученые смотрят на мир — с любопытством и без тревоги. Также запланированы лекции о спорте, природе, Боге и человеке. 

Агентство креативного баддинга Think about it проведет два воркшопа, которые помогут взглянуть на творчество под новым углом — быструю тренировку мышления и создание собственного мини-комикса. 

После этого организатор «Гиперфеста» — журнал «Юность» — проведет теплый ностальгический квест. День завершится круглым столом «Прекрасное, ужасное и мы» — на нем обсудят впечатления детства и то, как они продолжают жить во взрослых людях. 

Лакомо и пункт. История кафе, ресторанов и прочих заведений общепита в Европе 
Лакомо и пункт. История кафе, ресторанов и прочих заведений общепита в Европе 

А еще мы рассказываем вот о чем:

Тайны лягушек, черепаха-барометр и поедание пчел. Читаем бестселлер о природе с 200-летней историей 

Фрагмент из первой книги нового симпатичного независимого издательства talweg, на которое мы рекомендуем обратить внимание.

Техно, ашлян-фу, кумкватовка и свободный театр: тревел-гайд по нестандартному Алматы

Фо со слайсами конины, каракольский ашлян-фу, шымкентское пиво с грушей и корицей… с такой кухней этот город мог бы быть прекрасным и вовсе без культурных развлечений, но и они там есть!

Апгрейд для организма: 7 фактов о донорстве плазмы, которые понравятся биохакеру

Как бесплатно прокачать организм, двигая вперед науку и помогая другим.

Давайте дружить

Зацените наши соцсети — мы постим немного и по делу. А еще шутим, проводим опросы и отвечаем тем нашим читателям, которые общаются как котики. И совсем скоро мы запустим e-mail рассылку c письмами — про самый интересный контент недели на «Пчеле», про вас, про нас и про всякие хорошие штуки, о которых мы недавно узнали.

Оставьте здесь e-mail, и скоро мы начнем писать вам добрые, забавные и полезные письма. А ещё вы сможете формировать редакционную повестку «Пчелы», голосуя в наших опросах.

Синяя бесконечность: в чем смысл монохромных картин и почему они стоят миллионы

Вы сможете нарисовать такую картину, но вы не сможете ее продать за миллион. Да, опять, как с тем бананом. Ох уж этот заговор искусства!

Миллениалы против жизни: 6 фильмов о страхах поколения Y

Обри Плаза в тоскливом бешенстве, Арми Хаммер пристукнут пыльным мешком, французская этичная левачка убивает этническое меньшинство, а шведы не могут расслабиться даже в лесу.

Каменистая дорога из ада. Как околосмертный опыт подтолкнул Криса Ри играть блюз, о котором он мечтал 30 лет

Если вы тоже о чем-то мечтаете сто лет и ничего не делаете для реализации своей мечты, эта статья — знак, что сегодня пора сделать крошечный шажок ей навстречу, а завтра еще один, а послезавтра еще…

🍆 Все собирают куки, а мы чем хуже? Мы используем Яндекс Метрику для сбора аналитики, которая использует куки. Закройте это уведомление, и вы не увидите его еще полгода